Friday, 30 December 2016

फसल और उत्पादक राज्य, (सामान्य ज्ञान, भाग-20)

  • चावल - प. बंगाल, उत्तरप्रदेश, आंध्रप्रदेश, बिहार और पंजाब
  • गेहूं - उत्तरप्रदेश, पंजाब, हरियाणा, बिहार, मध्यप्रदेश और राजस्थान
  • ज्वार - महाराष्ट्र, कर्नाटक, मध्यप्रदेश और आंध्रप्रदेश
  • दलहन - मध्यप्रदेश, उत्तरप्रदेश, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, बिहार, प. बंगाल, गुजरात और आंध्रप्रदेश
  • बाजरा - गुजरात, राजस्थान और उत्तरप्रदेश
  • जौ - उत्तरप्रदेश, राजस्थान, बिहार और पंजाब
  • तिलहन - गुजरात, मध्यप्रदेश, बिहार, उत्तरप्रदेश, राजस्थान, प. बंगाल और उड़ीसा
  • मुंगफली - गुजरात, आंध्रप्रदेश, तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्ट्र और मध्यप्रदेश
  • गन्ना - उत्तरप्रदेश, महाराष्ट्र, तमिलनाडु, कर्नाटक, हरियाणा और पंजाब
  • कहवा - कर्नाटक, तमिलनाडु, केरल, आंध्रप्रदेश और महाराष्ट्र
  • चाय - असम, प. बंगाल, तमिलनाडु, केरल, आंध्रप्रदेश और महाराष्ट्र
  • पटसन - प. बंगाल, बिहार, असोम, उड़ीसा एवं उत्तरप्रदेश
  • कपास - महाराष्ट्र, गुजरात, मध्यप्रदेश, पंजाब, कर्नाटक, हरियाणा, राजस्थान, तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश
  • रबड़ - केरल, तमिलनाडु, कर्नाटक, असोम और अंडमान-निकोबार द्वीप-समूह
  • तंबाकू - आंध्रप्रदेश, गुजरात, बिहार, उत्तरप्रदेश, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और प. बंगाल
  • काली - मिर्च केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु और पुदुचेरी
  • हल्दी - आंध्रप्रदेश, उड़ीसा, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और बिहार
  • काजू - केरल, महाराष्ट्र और आंध्रप्रदेश

1 comment: